Росреестр Хакасии зарегистрировал и внес в ЕГРН сведения о 190 зонах подтопления и 68 зонах затопления. Работа по выявлению таких зон и внесению о них информации в реестр ведется с целью предупреждения опасных жизненных ситуаций, которые могут быть спровоцированы природной стихией, что особенно актуально в весенний период.

«Вносить в ЕГРН сведения о зонах подтопления и затопления необходимо, в первую очередь, для безопасности граждан. Земельные участки, которые оказались в таких зонах должны использоваться с особым режимом. Например, на них запрещается строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных сооружениями или методами инженерной защиты территорий. Узнать, к какой зоне относится земельный участок, можно в выписке из ЕГРН или через Публичную кадастровую карту», - сообщила заместитель руководителя Росреестра Хакасии Наталья Асочакова.

В Хакасии зоны подтопления и затопления установлены в 70 населенных пунктах в Алтайском, Бейском, Аскизском, Орджоникидзевском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах, а также Майна и Черемушках.

Пресс-служба Росреестра и Роскадастра РХ
Тел. 23-99-88, 8(983)273-7509
www.rosreestr.ru