Администрация Кировского сельсовета

Официальный сайт администрации Кировского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

ГКУ РХ «Противопожарная служба»

       За 9 месяцев 2020 года на территории Республики Хакасия произошло 1850 пожаров, 25 людей погибло, травмы получили 23 человека. В осенний период традиционно возрастает риск возникновения природных пожаров. Зачастую причиной пожаров становится человеческий фактор: дачники и садоводы приводят в порядок свои приусадебные участки или просто отдыхающие оставляют непотушенные костры и окурки. Тем временем, сухая трава, опадающая листва, ветреная погода - всё это становится благоприятными факторами для быстрого распространения огня.

Соблюдение несложных правил пожарной безопасности сохранит Ваш дачный домик и имущество, предотвратит гибель людей во время пожара:

  • соблюдайте правила пожарной безопасности, необходимо иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (бочки с водой, ведра), а также инвентарь для тушения пожара;
  • содержите территорию в чистоте и периодически очищайте ее от мусора и других горючих материалов;
  • содержите в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые, керосиновые приборы, печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации, не оставляйте эти приборы без присмотра и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям;
  • газовые приборы устанавливайте не ближе 20 см от сгораемых предметов и не ближе 15 см от деревянной стены, оштукатуренной или защищенной кровельной сталью, прибитой по двум слоям асбеста, а баллоны емкостью более 10 л. с наружной стороны здания в несгораемом шкафу.

Не сжигайте сухую траву и растительные остатки после уборки урожая. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра. В случае возникновения или обнаружения пожара – необходимо сразу звонить по телефону «101».

ГКУ РХ «Противопожарная служба»

Вы здесь: Главная Новости ГКУ РХ «Противопожарная служба»