Администрация Кировского сельсовета

Официальный сайт администрации Кировского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

Памятка: ОПС РХ № 8

В кутерьме ежедневных дел не у всех и не всегда есть возможность постоянно находиться со своими детьми. А вот возможность позаботиться о безопасности ребенка есть у каждого, ведь для этого нужна элементарная предусмотрительность.

     О том, что спички – не игрушка для ребенка, известно всем.

И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. К чему, мол, эти нравоучения. Люди мы взрослые и все понимаем. Но практика показывает, что те, кто и знает эту прописную истину, на деле не в ладах с правилами пожарной безопасности. Такие люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.

     Так и случилась трагедия в нашем районе. 06 мая в селе Аршаново произошел пожар в котором погиб совсем маленький ребенок. Тело ребенка с признаками отравления угарным газом обнаружено в ходе тушения пожара. Утром мать детей ненадолго вышла из дома по хозяйственным нуждам, оставив мальчиков дома одних. Отец детей был в отъезде. Соседи, заметив распространявшийся из жилища дым, вызвали пожарную охрану, а также проникли в дом и вынесли двух мальчиков. Спасти третьего ребенка не удалось из-за сильного задымления и воспламенения. Детей в тяжелом состоянии доставили в больницу, в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь, один из детей находится в крайне тяжелом состоянии. Следствие рассматривает несколько причин возгорания, среди которых неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение детей с источниками огня.

Пожары с детской шалостью происходят, но чаще всего это случается в весенне-летний пожароопасный период. Теплые весенние деньки, друзья, улица, сухая трава, спички, дальше цепочку можно не продолжать – все понятно. Финалы подобных игр часто оборачиваются бедой.

Вся суть проблемы в том, что дети не знают об опасности таких действий, они просто играют и познают мир, к сожалению, не безопасным способом. Постоянно уследить за своим ребёнком не получится, поэтому его нужно научить, что играть со спичками, поджигать сухую траву, солому и сено, баловаться у костра и бросать емкости с неизвестным содержимым нельзя! Берегите себя и своих близких!

В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номерам 101 или 112.

Александра Сорокина

Инженер противопожарной профилактики ОПС РХ № 8

.

Вы здесь: Главная Новости Памятка: ОПС РХ № 8