Администрация Кировского сельсовета

Официальный сайт администрации Кировского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

ПЧ № 81 ОПС РХ: профилактика в летний период

Ежегодно в летний период сотрудниками противопожарной службы Республики Хакасия проводится ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей во время пожароопасного сезона.

Особое внимание уделяется работе с детьми, которая включает в себя проведение мероприятий по пожарной безопасности в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях, а также в учреждениях дошкольного образования.

С детьми были проведены тематические беседы, спортивно-познавательные викторины, в ходе которых они отвечали на вопросы о причинах возникновения пожара, повторили номера телефонов вызова пожарной охраны. Ребята остались довольны, организованными для них мероприятиями, в которых узнали много полезной информации. А самое главное, они получили знания, как не допустить возникновения пожара, но если он возник – как себя вести, какие меры безопасности нужно соблюдать.

Кроме того, с преподавателями и обслуживающим персоналом учреждений были проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности с вручением памяток. Ведь предотвратить пожары и загорания, создающие опасность для жизни детей, - основная обязанность не только работников противопожарной службы, а так же руководителей и работников данных учреждений, организующих отдых для детей.

Также были проведены учебные эвакуации, в которых кто-то справился на отлично, а у кого-то были выявлены замечания.

Подобные мероприятия не только помогают детям и взрослым лучше усвоить полученные знания, но и довести их применение на практике до автоматизма. Активное сотрудничество администрации детских оздоровительных учреждений и образовательных учреждений с сотрудниками противопожарной службы - залог безопасного будущего наших детей!

Надеемся, что такие регулярные мероприятия не только интересны, но и эффективны!

Александра Сорокина
инженер противопожарной профилактики ПЧ № 81 ОПС РХ № 8

Вы здесь: Главная Новости ПЧ № 81 ОПС РХ: профилактика в летний период